Privacy

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento"), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web www.mainclub.it.  
Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne al dominio mainclub.it.

 

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è Bio Idea S.r.l., rappresentata dal Legale rappresentante, con sede Legale in Via Frattini 2, 21100 Varese.

2. TIPI DI DATI TRATTATI

A seguito della consultazione del sito possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.


2.1 Dati comunicati dagli utenti

All’interno del sito internet di competenza della Società si delineano differenti possibilità e modalità di contatto della stessa per l’utente.

Premesso che l’invio di dati da parte dell’utente è volontario e facoltativo, egli dispone di svariate possibilità di interazione la cui instaurazione è imprescindibile dall’acquisizione di dati personali.

Di seguito si delinea un elenco aggiornato delle varie modalità di contatto previste dal sito:

L’interazione social comporta l’acquisizione di dati personali comunicati volontariamente dagli utenti;

 

2.2 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono trattati allo scopo di:

Tali informazioni potrebbero, inoltre, essere utilizzate per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

I dati di navigazione vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria).

 

2.3 Informazioni raccolte tramite cookies

Nel sito sono utilizzati sistemi di web tracking, quali i cookies. Si tratta di registrazioni informatiche di informazioni trasmesse da un web server al computer dell’utente per la futura identificazione di tale computer al momento di future visite sullo stesso sito web. Tali strumenti contribuiscono a facilitare l'analisi del traffico su web, permettono la corretta operatività del sito e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti.

Può trovare la nostra Informativa sui Cookie qui.

 

3. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

In particolare Bio Idea S.r.l. può raccogliere e trattare i dati degli Utenti per le seguenti finalità:

  1. instaurazione ed esecuzione dei rapporti contrattuali e obblighi conseguenti, ivi inclusa la comunicazione relativa ai servizi (ad esempio per dare esecuzione agli ordini di acquisto o per rispondere ad eventuali richieste di informazioni e di servizi);
  2. finalità di marketing, comunicazione pubblicitaria, trasmissione di periodiche newsletter informative realizzate mediante modalità automatizzata di contatto (posta elettronica) ed eventuale invio di gadget per finalità legate alla fidelizzazione dell’utente;
  3. finalità promozionali/pubblicitarie mediante condivisione su social network di immagini fotografiche e video, acquisiti nel corso di eventi organizzati dalla Società;
  4. in conformità alle richieste giuridicamente vincolanti per adempiere un obbligo legale, regolamenti o provvedimenti dell’autorità giudiziaria, nonché per difendere un diritto in sede giudiziaria.
  5. per l’eventuale inoltro di comunicazioni inerenti l’organizzazione di eventi, presentazioni ed altre attività predisposte a fini pubblicitari;
  6. per il conferimento degli stessi ai nostri partner commerciali, al fine di ampliare la varietà dei servizi e delle comunicazioni offerte;
  7. elaborazione di studi e ricerche di mercato.

 

4. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali avverrà nel pieno rispetto dei principi di riservatezza, correttezza, necessità, pertinenza, liceità e trasparenza imposti dal GDPR.

Il trattamento dei dati personali verrà effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo), in conformità con le disposizioni normative vigenti. Idonee misure di sicurezza saranno osservate per prevenire la perdita dei dati personali, usi illeciti o non corretti degli stessi ovvero accessi non autorizzati.

 

5. NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Finalità a:

il conferimento da parte dell’utente dei propri dati personali è necessario per evadere richieste e domande dell’utente o per fornirgli i beni e servizi domandati.

Il mancato conferimento di tali dati impedisce, pertanto, all’utente di ricevere le informazioni, i beni e/o i servizi richiesti. 

Il trattamento dei dati in questione, in quanto volto a evadere richieste dell’interessato e/o a concludere e dare esecuzione a contratti conclusi con lo stesso, non necessita dell’espresso consenso dell’utente (presupposto di adempimento degli obblighi contrattuali).

Finalità b:

il conferimento da parte dell’utente dei dati personali per finalità di marketing è, invece, facoltativo ed il relativo trattamento può avvenire soltanto con l’espresso consenso dell’utente.

Il mancato conferimento dei dati personali per tali finalità non impedisce all’utente il ricevimento delle informazioni o la fornitura dei beni e/o servizi richiesti.

Il consenso può essere revocato in ogni momento.

Finalità c:

il conferimento da parte dell’utente dei dati personali (immagini e/o video) per finalità promozionali è, facoltativo ed il relativo trattamento può avvenire soltanto con l’espresso consenso dell’utente.

Il mancato conferimento dei dati personali per tali finalità non impedisce all’utente il ricevimento delle informazioni o la fornitura dei beni e/o servizi richiesti.

Il consenso può essere revocato in ogni momento.

Finalità d:

la Società raccoglie i Suoi Dati di contatto per adempiere un obbligo legale e/o per difendere un proprio diritto in sede giudiziaria (presupposto per il trattamento: obblighi di legge, cui la Società è obbligata a ottemperare).

Finalità e:

la Società richiede il Suo consenso all’impiego dei dati personali in nostro possesso, in particolare i Suoi dati anagrafici e di contatto, per trasmetterle inviti ed informazioni, relativamente agli eventi organizzati a fini commerciali e pubblicitari, per il quale risulta gradita la sua partecipazione.

Le ricordiamo che la sua espressione di consenso è facoltativa e può esercitare il suo diritto di revoca al trattamento in qualsiasi momento.

Finalità f:

a seguito di Suo espresso consenso all’impiego dei suoi dati per questa particolare finalità di marketing, al fine di garantirle una più ampia gamma di servizi e comunicazioni commerciali ed implementare la sua disponibilità di informazioni in merito a quanto offerto dal mercato, la Società fornisce i dati personali da Lei comunicati ai nostri partner commerciali.

Le ricordiamo che la sua espressione di consenso è facoltativa e può esercitare il suo diritto di revoca al trattamento in qualsiasi momento.

Finalità g:

per migliorare costantemente i servizi offerti dalla Società in base agli interessi e le richieste del cliente, a seguito di Suo volontario consenso, tratteremo i Suoi dati personali per l’elaborazione di analisi e studi di mercato, valutando attentamente le sue preferenze ed inclinazioni.

Le ricordiamo che la sua espressione di consenso è facoltativa e può esercitare il suo diritto di revoca al trattamento in qualsiasi momento.


6. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

Per il perseguimento delle finalità sopraccitate e nei limiti di quanto a ciò strettamente necessario, i dati personali dell’utente potranno essere portati a conoscenza di dipendenti e collaboratori di Bio Idea S.r.l., nominati responsabili e/o incaricati del trattamento, in ragione e nei limiti delle mansioni ed incarichi ai medesimi assegnati.

Ad esclusione degli incaricati al trattamento interni alla Società, potranno venire a conoscenza dei dati personali dell’utente i soggetti che svolgono attività connesse, strumentali e/o di supporto alle attività di Bio Idea S.r.l. e a cui quest’ultima potrebbe rivolgersi – previa nomina quali responsabili del trattamento – per l’espletamento delle predette attività, nei limiti di quanto a ciò strettamente necessario e nel rispetto delle finalità di cui sopra.

Bio Idea S.r.l. potrebbe, infine, comunicare i dati personali dell’utente – a seguito di suo espresso consenso – ad Aziende e Società che figurano in qualità di partner commerciali con la finalità di fornire servizi e comunicazioni commerciali aggiuntive.

Informazioni più dettagliate sui nominativi dei Responsabili del trattamento e sui partner commerciali coinvolti nel trattamento dei dati personali dell’utente potranno essere richieste inviando una mail al seguente indirizzo: ondoli@hotmail.it


7. CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati da Lei forniti saranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale in essere ed ulteriormente conservati esclusivamente per il periodo previsto per l’adempimento di obblighi di legge, sempre che non risulti necessario conservarli ulteriormente per difendere o far valere un diritto o per adempiere a eventuali ulteriori obblighi di legge o ordini delle Autorità.


8. I DIRITTI DEGLI INTERESSATI 

In relazione al trattamento dei suoi dati personali, ha diritto di chiedere a Bio Idea S.r.l.:

Inoltre, ai sensi dell’art. 7, par. 3 del GDPR, La informiamo che può esercitare in qualsiasi momento il suo diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente. 

La informiamo che ha, altresì, diritto di proporre reclamo dinanzi all’Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Per l’esercizio dei Suoi diritti o per domande o informazioni in ordine al trattamento dei Suoi dati ed alle misure di sicurezza adottate potrà in ogni caso mettersi in contatto con la nostra Società mediante una richiesta con le seguenti modalità: